Actualizado hace: 930 días 13 horas 13 minutos
Tenis
Nadie lo tumba
Nadal (i) junto a Djokovic

El español Rafael Nadal, número uno mundial, ganó por cuarta vez en cinco años el Masters 1000 de Roma, al derrotar ayer en la final al campeón del año pasado, el serbio Novak Djokovic, por 7-6 (7/2) y 6-2.

Lunes 04 Mayo 2009 | 16:17

Hace dos semanas Djokovic hizo sufrir a Nadal en la final de Montecarlo, que el mallorquín terminó ganando por 6-3, 2-6, 6-1. Ayer en Roma el serbio estuvo a punto de llevarse el primer set, aunque al final perdió el tie-break 7/2 tras una hora y 13 minutos de juego. Luego, en la segunda manga se desplomó y el español se la adjudicó con facilidad por 6-2, concluyendo el partido en 2 horas y 3 minutos de juego. Récord Nadal es el primer tenista que gana cuatro veces en Roma, después de sus victorias en el 2005, 2006 y 2007. El español quebró un récord para el torneo romano durante la era de torneos abiertos, al eclipsar las tres conquistas previas del austríaco Thomas Muster en 1990, 1995 y 1996. Jaroslav Drobny y Martin Mulligan también ganaron tres veces el torneo previo a la era de torneos abiertos. El año pasado unas ampollas en los pies le impidieron superar su primer partido, frente a su compatriota Juan Carlos Ferrero. Esa fue su última derrota en tierra batida. Desde entonces ha ganado siempre en su superficie predilecta y ante Djokovic firmó su triunfo número 30 consecutivo. "Estoy pasando un gran momento pero hay que poner los pies en el suelo", dijo Nadal.