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bebidas
Capuchino, de Italia para el mundo

Hoy en día el capuccino o capuchino dejó de ser expresamente de consumo italiano para convertirse en una de las bebidas predilectas en cualquier lugar del mundo.

Domingo 03 Mayo 2009 | 21:41

Luego de un día de trabajo o en la reunión de un grupo de amigos, el capuchino pasa a ser el acompañante ideal de un aperitivo. En Portoviejo son varios los lugares donde se los puede consumir, entre ellos La Tasca, Café Toquilla, Chocolate para el Alma, Bonos Bar, Caferé, entre otras, y es que desde que se popularizó esta bebida no falta en ningún bar-cafetería. Su origen Esta es una bebida de origen italiano. Toma su nombre del hábito de los monjes capuchinos. La bebida siempre ha sido conocida por su nombre italiano, ya que la máquina de café expresso con la que normalmente se hace es un invento italiano. Llegó a sudamérica luego de 1950, y se popularizó en Chile y Argentina. Un capuchino se prepara con café expreso, leche, chocolate y canela, puede contener también crema de leche. Se compone generalmente de 1/3 de café expreso, 1/3 de leche cocida al vapor y 1/3 de leche con espuma. En Italia se consume casi exclusivamente en el desayuno; en algunos otros países, como Ecuador, se puede consumir a lo largo de todo el día. CÓMO PREPARAR UN CAPUCHINO EN CASA PARA CUATRO PERSONAS Ingredientes: 2 tazas de leche 2 cucharaditas de chocolate rallado 4 cucharaditas de azúcar 2 cucharaditas de café instantáneo, o si prefiere café pasado Media taza de crema de leche batida Canela en polvo Preparación: 1.- Vierta la leche en un recipiente con capacidad para 4 tazas. Caliente en el microondas a temperatura alta durante 3 minutos o hasta que esté caliente, pero sin dejar hervir. 2.- Adicione el chocolate rallado y el azúcar. Mezcle bien. Agregue el café instantáneo y mezcle bien. Sirva en cuatro tazas. 3.- Cubra con la crema. Espolvoree la canela y si desea puede acompañar con galletas o con el complemento que usted elija. Otros aspectos El recipiente donde se sirve el capuchino puede ser una taza de la misma forma del pocillo de café, aunque también suele usarse un jarro tipo copa de vidrio, donde se puede apreciar mucho mejor el capuchino. Hay personas que preparan el capuchino a mano, mientras otros lo hacen de la manera más tradicional, usando una cafetera express adecuada. También es importante el café molido, la leche y el endulzante que cada persona elija.
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