Ante el hecho indiscutible de la acción del virus que produce la influenza porcina o “gripe porcina”, creo que es conveniente decir, en primer lugar, que no se trata de una zoonosis sin más, que, por el que se sabe hasta ahora, el virus que está produciendo la pandemia no ha sido transferido al hombre a través del cerdo, sino que se trata de un patógeno del tipo A/H1N1, pero nunca antes detectado: tiene componentes porcinos, aviares y humanos. Este hecho nos debe dar una relativa tranquilidad, podemos comer carne de cerdo sin ninguna preocupación.
16:19 Ecuador roza los 4.000 nuevos casos de covid y llega a los 230.808 acumulados
14:58 OMS confirma que más de 2 millones de personas han muerto por la covid-19
10:46 Las propuestas de los 16 candidatos a la presidencia podrán ser conocidas hoy y mañana en el Debate Ecuador 2021
10:38 HRW: La pandemia ha agravado el riesgo de caer en la pobreza en Ecuador
10:18 Detectan en Argentina el primer caso de la cepa de covid-19 del Reino Unido