Actualizado hace: 931 días 2 horas 20 minutos
Liga (Q) se despide de la Copa con derrota en Quito 2-3

La noche de este miércoles, por la última fecha del Grupo 1 de la Copa Libertadores de América, Liga recibió a Sport Recife ante un estadio prácticamente vacío. Los albos, quienes alinearon un equipo alterno por ya llegar eliminados, estuvieron 2 veces arriba en el marcador, pero terminaron cayendo por 2 a 3. Con este resultado, el conjunto brasileño, que ya llegaba a este partido clasificado a octavos sumó 13 unidades y aseguró el primer lugar de la llave. A la misma hora, parecía que Colo Colo clasificaba con un empate sin goles ante Palmeiras.

Miércoles 29 Abril 2009 | 22:08

Sin embargo, a 3 minutos de los 90, con un gol de Cleiton Xavier, los verdes ganaron por la mínima y sumaron 10 puntos que le permitieron rematar en segundo lugar del grupo y avanzar a la siguiente etapa con su compatriota. Volviendo al partido, apenas a los 2 minutos, Liga abrió el marcador en su primera llegada clara. En un tiro de esquina, Franklin Salas levantó un centro al borde del área chica y, como en sus mejores temporadas, Carlos Espínola apareció como el hombre no programado para ganarle a la zaga rival y cabecear al fondo. A los de Recife no les gustó quedarse en desventaja por lo que empezaron a presionar por la igualdad e pasaron a controlar las acciones, aunque sin claridad en los últimos metros. Al minuto 22, Sport ya logró efectivizar su dominio al empatar la igualdad. Tras un centro que los locales no lograron rechazar, el balón le quedó por la zona derecha del campo a Andrade, quien se animó a probar y sacó un remate cruzado que tocó el poste, pero se fue adentro de carambola. Poco tiempo después del empate, los merengues tuvieron una inmejorable oportunidad de empatar. Tras un centro al área frontal, Danny Vera cayó tras el empujón de un zaguero y el árbitro sancionó penal en una decisión polémica. Éder Vaca tomó la responsabilidad, pero lanzó un remate telegrafiado al medio que Magrao atajó sin mayor problema. Tras cuernos palos, poco después, los locales se quedaron con un hombre cuando el árbitro Juan Soto, en una decisión polémica, le mostró la roja a Franklin Salas luego de que éste sacó el brazo cuando se quería escapar de Durval. Como producto de estos pésimos momentos, Liga reaccionó y recién inclinó el campo a su favor. A los 34, con una muy buena media vuelta en el borde del área, Danny Vera lanzó un remate que fue atajado con una gran reacción del portero brasileños. 4 minutos luego, en la respuesta de los visitantes, Andrade lanzó un tiro envenenado que rebotó en el piso y casi desubica a un Viteri que logró reaccionar con las justas. A los 40, Liga ya volvió a ponerse en ventaja. Gonzalo Chila apareció cerca de la media luna, vio que Danny Vera llegaba por el costado izquierdo del área y le pasó el balón; “el Cholo”, levantó la cabeza, se acomodó para la derecha y, al andar, sacó un disparo cruzado que se coló por el palo más lejano del portero con más ubicación que potencia. En el segundo tiempo, el trámite inició equilibrado. Los brasileños saltaron a presionar por el empate, mientras que los albos, a pesar de la inferioridad numérica, también buscaban atacar. No obstante, sería Sport el que anotó la igualdad a los 57. En un centro al área, Igor se elevó perfecto para ganarle a la zaga blanca y sacó un potente cabezazo que se fue a las redes. Los capitalinos no querían despedirse con el empate y empezaron a martillar por el tanto del triunfo, aunque les costaba bastante arrimarse con claridad. Más bien, los visitantes parecían causar más zozobra cuando lograban atacar y, a los 77, ya pusieron la tercera con un golazo. Desde fuera del área, Andrade sacó un bombazo que bañó al guardameta Viteri y se coló al fondo con un efecto espectacular. Liga no se resignaba y quería igualar, pero no tenía argumentos. En los descuentos, Diego Calderón perdió la cabeza y agredió con su pie a un rival, por lo que el árbitro le mostró la roja y los blancos terminaron con nueve.