Actualizado hace: 931 días 22 horas 59 minutos
Emelec obtiene el empate 1-1 en el último minuto

El delantero Joao Rojas, salvó a su equipo de lo que parecía una derrota casi segura y puso el empate 1-1 ante Liga Deportiva Universitaria de Quito sobre el final del partido. El marcador lo abrió el quipo visitante con un espectacular gol de Pedro Larrea al minuto 46 mientras que Rojas puso el empate al minuto 96.

Viernes 24 Abril 2009 | 22:07

Rojas tras anotar su gol decidió celebrarlo sacándose la camisa y recibió una tarjeta amarilla lo que le costará perderse el partido ante macará ya que en una jugada anterior también fue amonestado. El cotejo arrancó parejo ya que ambos equipos supieron mantener el orden y controlar las acciones de peligro que se generaron, lo que produjo un partido atractivo ya que se jugaba de ida y vuelta. Conforme avanzaron los minutos Emelec comenzó a tener una ventaja que le ayudó a ser el equipo que genere mayor peligro, este factor fue Joao Rojas, quien con sus desbordes creó varias opciones de gol. Emelec continuó llegando por la banda de Rojas, pero su línea de delanteros generó muy poco por lo que se desaprovecharon las oportunidades generadas, en tanto Liga aunque atacaba menos, cuando tenía el balón generaba mucho peligro. Cuando moría el primer tiempo Pedro Larrea, dejó con la boca abierta al estadio Capwell ya que con un fuerte remate a más de 30 metros del arco venció a Marcelo Elizaga, quien no pudo llegar por más que se estiró. En la segunda etapa Emelec salió decido al ataque y mejoró su juego cambiando a sus delanteros y realizó otra variante en el medio campo lo que le dio mayor peso en la ofensiva pero el orden de Liga de Quito diluía todo ataque "Eléctrico". Liga, aunque no atacó mucho, hizo lo justo y necesario supo defenderse y salir con orden lo que le ayudó a mantener el resultado a su favor. Los "Azules" generaron acciones en demasía, la más clara la tuvo Quiroz quien al estilo de Maradona partió de la media cancha y eludió al que se le puso al paso, pero al estar frente al arco su remate se estrello en el palo. Los últimos minutos Emelec comenzó a desesperarse, mientras que Liga con calma supo repartir el esférico cuando estaba en su poder con la finalidad que los minutos pasen y asegurar así la victoria. Cuando el partido moría y las esperanzan se aferraban a un milagro, apareció Joao Rojas que tras un tiro libre metió la cabeza y venció a Domínguez poniendo el ansiado empate. Fuente: www.cre.com.ec