Liga de Portoviejo cae 1-0 ante Gualaceo, y dejó sentenciada la perdida de categoría

Liga de Portoviejo perdió por la mínima diferencia ante Gualaceo, y con ello firmó prácticamente su descenso a la segunda categoría del futbol ecuatoriano.

Gualaceo por su parte, consiguió un triunfo clave que lo deja muy bien encaminado para lograr el ascenso a la Serie A.

El cuadro manabita se jugó este miércoles una de sus últimas cartas para seguir en la puja y mantenerse en la Serie B.

Damián Villalba anotó para los locales el único tanto del encuentro, a los 28 minutos de juego.

El encuentro se disputó en el estadio Gerardo León Pozo.

El plantel universitario cuenta con 34 puntos y está penúltimo en la tabla de posiciones. Su techo es de 40 unidades, y sólo el cuadro universitario podría alcanzar a Guayaquil Sport que a falta de tres partidos tiene esa cantidad de puntos.

Los ‘Búhos’ este jueves se enfrentan a las 19h00 al América de Quito en el estadio Modelo Alberto Spencer. En caso que el equipo de Rubén Darío Insúa sume un puntos, ratificará el descenso del cuadro universitario.

En el compromiso, el Gualaceo fue más incisivo que su rival.

En la segunda parte, el equipo azuayo presionó al cuadro de “La Capira”, pero la falta de puntería de los delanteros locales impidió que el marcador sea mayor.