La Arcsa clausuró un chifa en Ibarra por tener carnes en un cordel
La Arcsa clausuró un chifa tras detectar diferentes irregularidades en el manejo y almacenamiento de alimentos para el expendio. Lo que más llamó la atención del personal de control fue carne en un cordel.
En esta ocasión, técnicos de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) llegaron a un restaurante de comida china de la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura.
En este lugar, los inspectores realizaron una incursión de control y descubrieron diferentes anomalías relacionadas a la insalubridad.
Desde comida mal almacenada hasta carne colgada en la terraza encontraron en el negocio. A diferencia de un caso similar reportado en Portoviejo, Manabí, las carnes estaban en un espacio del último piso alto del edificio que contaba con techado. Ahí permanecían las carnes colgadas.
De acuerdo a la entidad de monitoreo sanitario, en el lugar, estaban los pisos sucios, cárnicos envueltos en fundas de supermercado. Según la Arcsa, había camarones pelados que estaban en lavacaras sobre el piso.
Con todas las novedades presentes, la Arcsa clausuró el chifa hasta que sus propietarios corrijan sus deficiencias.
¡Otro chifa con carnes colgadas en el cordel! 😱🥩
— Arcsa Ecuador (@Arcsa_Ec) January 15, 2025
Detectamos y clausuramos un restaurante de comida asiática en #Ibarra donde mantenían cárnicos almacenados inadecuadamente, así como falta de higiene y presencia de plagas.#ArcsaControla ✅#ElNuevoEcuador 🇪🇨 pic.twitter.com/eXyiKZVEY9