Liga de Quito está muy cerca de llegar a la quinta final continental de su historia en torneos de la Conmebol.

Con goles de Paolo Guerrero y Ezequiel Piovi, el conjunto albo goleó a Defensa y Justicia.

El encuentro correspondiente a la semifinal de ida de la Copa Sudamericana se jugó en Quito.

El estadio Rodrigo Paz Delgado de Liga lució abarrotado de hinchas blancos que apoyaban al conjunto blanco.

En el primer tiempo, y con un doblete del delantero peruano Paolo Guerrero, los locales se fueron al descanso con ese marcador arriba.

En la parte complementaria la victoria no era suficiente para los albos y buscaban más goles.

Ellos sabían que con un 2-0 la llave aún estaba abierta por lo que necesitaban marcar más goles para estar más cerca de la final.

Liga de Quito intentó varias veces anotar la tercera, pero esta no llegó.

Pese al frío y a la lluvia que cayó sobre el norte de la capital, los jugadores de Defensa y Justicia buscaban el descuento.

Cuando transcurría el minuto 88 llegó la tercera para los locales.

Ezequiel Piovi de un tiro desde fuera del área mandó a guardar el balón al fondo de las redes.

Con ese tanto se cerró la goleada de Liga de Quito ante el cuadro argentino por la semifinal de ida de la Copa Sudamericana.

El encuentro de vuelta se disputará el próximo miércoles 4 de octubre del 2023, a partir de las 17h00 (hora ecuatoriana), en suelo argentino.

En caso de llegar a la final, esta sería la quinta en la historia de Liga de Quito en torneos internacionales.

Los albos, desde el 2008 a la fecha ha logrado una Copa Libertadores, una Sudamericana y dos Recopa Sudamericana.