Compártelo con tus amigos:

Atlético Santo Domingo le quitó el caramelo de la boca a Liga de Portoviejo tras lograr el empate 3-3 en el estadio Reales Tamarindos y lo condena a la segunda categoría.

Liga ganaba cómodamente en la primera parte del encuentro y con un elemento más en cancha, pero no pudo mantener la ventaja y en menos de 20 minutos, la visita igualó el marcador.

A los 2 minutos, Liga de Portoviejo abrió el marcador, por intermedio de Gustavo Asprilla, tras un rebote que dejó el arquero luego de un tiro de Ushiña.

El segundo gol lo hizo nuevamente Asprilla tras un centro de Jimmy Gómez Valencia a los 34 minutos.

El tercer tanto fue obra de Ronie Carrillo, de penal a los 47 minutos, al finalizar el primer tiempo. Sixto Mina, del Atlético, le hizo la falta penal a César Tejena.

Michael Jackson Quiñónez marcó el tercer tanto para la visita a los 66 minutos, de tiro libre.

A los 74 minutos, Quiñónez repitió anotación acortando la distancia que mantenía el conjunto local.

El tercer tanto santo domingueño también fue obra de el “Rey del pop” cuando se jugaban 81 minutos.

En los primeros minutos hubo una falta en el área contra Asprilla, pero el árbitro no consideró que era penal.

A los 18 minutos, Hugo Vélez filtró un pase para Asprilla quien intentó sacarse al arquero, pero recibió una falta por parte del portero.

La acción fue fuera del área. El árbitro expulsó al arquero Eduardo Quintero. Ante eso el DT, Iván Vásquez, sacó a Héctor Chávez e ingresó al portero suplente Ronny Zamora.

Atlético Santo Domingo jugó desde los 18 minutos con un hombre menos.

Tras este empate, Liga suma 34 puntos; mientras que su rival de turno, 40.

Vea las estadísticas de este encuentro en el siguiente link:

Para los “universitarios”, la derrota no era una opción y ahora se aferra al milagro de salvar la categoría.

Para logarlo, deben ganar los nueve puntos que siguen en disputa (Gualaceo, Chacaritas y Cumbayá) y esperar que sus rivales tropiecen.

Con este empate, los santo domingueños, que también son candidatos firmes al descenso, se dan un respiro.