La Roma de José Mourinho se clasificó a la final de la Europa League al empatar sin goles con el Bayer Leverkusen.

El defensa ecuatoriano Piero Hincapié se quedó así con las ganas de disputar la final del torneo europeo.

En el partido de ida jugado en Italia, el marcador había sido de 1-0 a favor de la Roma.

El encuentro entre alemanes y franceses jugado este jueves 18 de mayo del 2023 quedó igualado a cero goles.

El Leverkusen intentó circular la pelota para abrir espacios y crear peligro con remates desde fuera del área, pero no funcionó.

Poco antes del final de la primera parte, la Roma logró quitarle ritmo al partido.

En la segunda parte, la Roma empezó a mostrarse más agresivo y el Leverkusen empezó a dar muestras de nerviosismo.

El Leverkusen no volvió a rematar a puerta hasta el minuto 65, con un cabezazo de Azmoun al cuerpo de Rui Patricio.

Leverkusen chocaba contra un muro y la Roma seguía con su estrategia de cerrar el área.

Al final, se añadieron ocho minutos y pudieron ser más, pero al Leverkusen se le acabaron las ideas.

La Roma se enfrentará en la final ante el Sevilla de España, equipo que eliminó a la Juventus de Italia.