El encuentro jugado en el reinicio de la LigaPro y aunque El Nacional inició con pie derecho gracias a la anotación de Ronald de Jesús, al minuto 16 del primer tiempo, Independiente del Valle supo dar revancha y salir triunfando.
Fue precisamente al minuto 32 cuando a la hinchada ‘rayada’ le regresó la esperanza, cuando Angelo Preciado anotó el 1-1, pero la cosa no quedó allí, pues justo antes de terminar el primer tiempo (35′) Independiente tomó la delantera en el marcador gracias al tanto de Luis Segovia. El mismo deportista repitió hazaña al anotar en el minuto 42.
En el segundo tiempo continuó la buena racha para el conjunto del Valle, pues al minuto 47 Gabriel Torres anotó el tercer gol a favor de su plantel.
Finalmente y ya con pocas esperanzas, El Nacional marcó su sengunda anotación, que llegó al minuto 87 de parte de Tito Valencia.