Déjate sorprender por los sabores de una hamburguesa hawaiana: Sigue esta fácil receta

La hamburguesa hawaiana combina sabores tropicales para el disfrute de grandes y chicos. Esta receta detalla cómo prepararla en casa y en pocos pasos.
Déjate sorprender por los sabores de una hamburguesa hawaiana Sigue esta fácil receta
La hamburguesa hawaiana es muy popular por su sabor dulce y salado.
Déjate sorprender por los sabores de una hamburguesa hawaiana Sigue esta fácil receta
La hamburguesa hawaiana es muy popular por su sabor dulce y salado.

Gabriela Yánez A.

Redacción ED.

Gabriela Yánez A.

Redacción ED.

Nació en Portoviejo, Manabí, el 11 de agosto de 1991. Se graduó como Licenciada en Comunicación ... Ver más

La hamburguesa es una preparación mundialmente famosa que surgió en el siglo XIV en Hamburgo, Alemania, pero que en la actualidad se ha fusionado con otras culturas, surgiendo variaciones deliciosas como la hamburguesa hawaiana.

A continuación descubre cómo preparar una deliciosa hamburguesa hawaiana en casa, con ingredientes frescos y simples.

¿Qué necesitas para cuatro hamburguesas hawaianas?

Para cuatro hamburguesas se necesitan: 500 gramos de carne molida (80/20), 4 rebanadas de piña en conserva, 4 lonchas de jamón, 4 panes de hamburguesa, 4 hojas de lechuga, 1 tomate en rodajas.

En este caso, nuestra salsa acompañante será una mayonesa de cilantro, para la que necesitas: ½ taza de mayonesa, ¼ taza de cilantro fresco picado, 1 cucharada de jugo de limón, 1 diente de ajo triturado y sal al gusto.

Preparación de la mayonesa

En un tazón mezcla ½ taza de mayonesa con el cilantro picado, el jugo de limón, el ajo triturado y una pizca de sal.

Revuelve hasta obtener una mezcla homogénea. Luego, reserva en el refrigerador durante 15 minutos para que los sabores se integren, según recomendaciones de Serious Eats.

Esta salsa aporta un toque fresco que combina con los sabores dulces de la hamburguesa hawaiana.

Armado de la hamburguesa hawaiana

Forma cuatro hamburguesas de 125 gramos con la carne molida y cocina en una sartén a fuego medio-alto durante 4 minutos por lado.

Tuesta los panes ligeramente. En cada pan, unta una cucharada de mayonesa de cilantro, coloca la lechuga, el tomate, una carne, una rebanada de jamón, una rebanada de piña y cierra con la tapa del pan. Sirve de inmediato.

El origen de esta popular receta

La hamburguesa hawaiana, inspirada en la cultura de Hawái, combina carne con piña y jamón, un estilo popularizado en restaurantes estadounidenses desde los 1950, según el Hawaii Magazine.

La receta original lleva salsa de chile, pero se puede usar salsa de tomate con tabasco. Sin embargo, la mayonesa de cilantro es una variación moderna que resalta los sabores tropicales.

La fusión de una preparación de sal con el dulce de la piña despierta comentarios a favor y en contra, al igual que la también famosa pizza hawaiana. Sin embargo, se trata de un platillo delicioso que de seguro podrás disfrutar con amigos o familia.

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