Richard Carapaz gana la Mercan’Tour Classic Alpes-Maritimes

Richard Carapaz ganó la Mercan’Tour Classic Alpes-Maritimes este martes, 30 de mayo del 2023, en Francia.

El ciclista ecuatoriano se llevó la victoria ante el australiano Feliz Gall (AG2R Citroën Team) que se ubicó en segundo lugar, en la carrera de un día de 169,2 kilómetros.

Carapaz consiguió su triunfo número 19 como profesional al ganar la tercera edición de la Mercan’Tour Classic Alpes-Maritimes.

El corredor del EF Education-EasyPost atacó en solitario y a su ritmo a falta de 6,9 kilómetros de la final.

El carchense se adjudicó el primer lugar con un tiempo de 4:47:59 horas. Gall llegó 12 segundos después. El tercero fue el belga Lennert Van Eetvelt a 38 segundos.

Tras su triunfo, Carapaz confesó que “conocía la subida bastante bien. En un momento he dudado en continuar, pero luego he visto que ese hueco no lo iba a poder cerrar y he hecho el último apretón”.

El pedalista de 30 años agregó que está “muy contento de volver otra vez a la competición. Volver de esta forma es bonito”.

Richard Carapaz no competía de manera oficial desde inicios de abril cuando se retiró de la quinta etapa de la Izulia Basque Country en España.