Barcelona pierde por goleada ante El Nacional

Barcelona cayó por goleada ante El Nacional en el estadio Olímpico Atahualpa, este domingo 28 de mayo del 2023.

Los ‘toreros’ tuvieron la oportunidad de recortar distancia ante Independiente del Valle en la tabla de posiciones, que se quedó con 28 puntos tras haber perdido frente a Liga de Quito por 3-2.

Sin embargo, Barcelona no pudo ante el cuadro militar, que le ganó por 4-1. Esto complica al equipo ‘canario’ a falta de tres fechas para que culmine la primera etapa del torneo de LigaPro Serie A.

Con este resultado, Barcelona se mantiene en el segundo lugar con 23 unidades, mientras que, El Nacional subió hasta la cuarta casilla y sumó 21 puntos.

Goles de El Nacional y Barcelona

El primer gol del cuadro militar llegó desde el punto penal. Jhonnier Chalá se encargó cobrar la pena máxima y abrió el marcador a los 18’.

A los 27 minutos, El Nacional puso la segunda por medio de Madison Julio.

Cuatro minutos después, Barcelona pudo descontar en el marcador. Francisco Fydriszewski puso el 2-1 al minuto 33. Con ese resultado se fueron al descanso.

En la segunda parte del compromiso, el Nacional logró aumentar su ventaja con un gol de Byron Palacios al minuto 58.

El cuadro militar sentenció el partido a los 68 minutos por medio de Jorge Ordóñez.

En la Fecha 13 de la LigaPro Serie A se jugará el clásico del astillero. Barcelona recibirá a Emelec en el estadio Monumental.

Mientras que, El Nacional visita a Gualaceo.