Compártelo con tus amigos:

La Copa Culinaria 2024 de Portoviejo se celebró este domingo, 10 de noviembre de 2024, en el parque Las Vegas. Allí se mostraron varios de los mejores platos de la gastronomía manabita.

La competencia reunió a los ganadores de los festivales gastronómicos que realizó el Municipio de Portoviejo, a lo largo del año, en diversas parroquias del cantón.

Durante la Copa Culinaria de Portoviejo, siete participantes mostraron sus mejores platillos ante un jurado formado por cuatro chefs locales.

Entre los platos participantes hubo morcillas, seco de gallina criolla, cazuela de mariscos y más.

La ganadora de la Copa Culinaria de Portoviejo

Los jueces deliberaron y declararon como ganadora a Cecibel Vélez de la parroquia rural Alhajuela, quien presentó una novedosa empanada.

Según dijo la mujer, esta fue elaborada con camarón, cangrejo, leche de coco y queso, lo que la hizo única. “Me siento muy feliz. Le dedico el triunfo a mi familia”, dijo Cecibel Vélez tras la premiación.

El segundo lugar fue para el restaurante María Gabriela de Crucita y el tercero para Divino Niño de Pueblo Nuevo.

En la cita también se entregó un reconocimiento a los cocineros que participaron en la preparación del ‘Viche más grande del mundo’ en mayo pasado, cuando se elaboraron casi dos mil kilogramos de este platillo.

40 stands de emprendimientos se instalaron en el parque Las Vegas como parte de este evento, para el disfrute de sus asistentes.

En el mismo parque también se transmitió el partido de Liga de Portoviejo y Naranja Mekánica, que terminó con la clasificación del equipo manabita a cuartos de final del Torneo Nacional de Ascenso. Esto concentró a decenas de personas.

El último festival organizado por el cabildo fue el que se realizó a finales de octubre en Calderón. Allí la estrella fue la morcilla, preparación tradicional de la zona.