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La salchipapa es una de las comidas populares que más ha sufrido con el paro y la crisis económica.

Esta popular ración de alimento rápido se compone básicamente de tres productos: la papa, el chorizo y huevo (para hacer la mayonesa) que justamente son los que más han subido en la última semana, a lo que se suma el costo del aceite (para freírlas) que “anda por los cielos”, dijo María Choez del local “La Lokura de Xavi”.

Ella agregó que el quintal de papa lo compraban en 30 dólares pero ahora, debido a la escasez, lo consiguen en 50 o 60 dólares; el litro de aceite que costaba 2 dólares ahora cuesta 4 y la cubeta de huevo pasó de 2,28 dólares hasta los 6 dólares.

Incluso hasta los chorizos que estaban en 5,15 dólares la funda grande, ahora se lo venden en 6,75 dólares.

Javier Mendoza, un adolescente que es fanático de este producto, dijo que no había sentido los efectos del paro hasta el día sábado en que fue a comprar una salchipapa grande y la notó más pequeña que hace unos días, allí le explicaron que todo ha subido, mencionó.

“Si sube la salchipapa mejor ‘llévame diosito’” dijo entre risas.

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