El sector la Boca de Crucita fue elegido para realizar el Festival del Marisco organizado por el Municipio de Portoviejo.
la presentación de los diferentes platos se vivieron durante la mañana y tarde de este domingo 9 de junio del 2024.
En total son cuatro stands los que participan para llevarse el premio al primer lugar como lo más rico y delicioso de Crucita.
Los concursantes han elaborado un sinnúmero de variedades a base de mariscos.
Johana Demera, indica que es la primera vez que participa en un festival. Ella preparó una deliciosa cazuela de pinchagua.
“La idea es promocionar la pinchagua porque no solo se puede hacer ceviche, si no en otras preparaciones”, explicó.
Danni Ávila, director de la Dirección de Turismo del Municipio de Portoviejo, resaltó la importancia de hacer estos eventos.
Festival del Marisco con buena aceptación
A decir del funcionario, con este tipo de eventos se trata de resaltar la gastronomía del territorio portovejense y darla a conocer a nivel nacional.
“Estamos continuando con lo programado. Los festivales de comidas típicas en las zonas rurales de nuestro cantón hacen que las familias se reúnan en estos sitios y con esto se ayuda a la reactivación gastronómica”, sostuvo Ávila.
El funcionario confirmó además que con este evento se pretendía recaudar unos 25 mil dólares.
Durante la actividad se promocionaron otros emprendimientos. El próximo evento gastronómico será en la parroquia Pueblo Nuevo en el mes de julio con el festival de la gallina criolla.
Se confirmó que dicho festival será el próximo domingo 30 de junio y se espera la presencia masiva de manabitas y turistas de diferentes sectores del país.