Actualizado hace: 936 días 19 horas 43 minutos
Primera A
Otro paso más
Los jugadores del Deportivo Quito felicitan a Luis Fernando Saritama, autor del tanto de la victoria ayer ante El Nacional

Luis Fernando Saritama a los 50 minutos le dio la victoria 1-0 al Deportivo Quito sobre El Nacional, en el cierre de la séptima fecha del hexagonal final de la primera A.

Lunes 24 Noviembre 2008 | 19:59

El compromiso disputado ante aproximadamente 11 mil aficionados en el estadio Olímpico Atahualpa, puso frente a frente a dos equipos que necesitaban de los tres puntos. Los “Chullas” con la victoria siguen firme en su aspiración de conseguir el título que les ha sido esquivo durante 40 años, mientras que los “militares” cedieron terreno en su afán de alcanzar la corona. Con el de ayer fue el partido 158 que disputaron Deportivo Quito y El Nacional, con 49 victorias para el primero y 55 para el segundo, mientras que 55 encuentros finalizaron empatados. En la totalidad de estos juegos, el conjunto de los “Puros Criollos” ha marcado 232 goles, mientras que los “Chullas” 182. Principales acciones Desde el inicio del partido ambos equipos se mostraron ofensivos y con vocación para buscar el arco contrario. A los 5 minutos, Luis Saritama ensayó un remate de media distancia, pero el balón salió desviado. Una pelota movida, a los 16 minutos, fue rematada en palomita por Carlos “Ventarrón” Quiñónez, en el corazón del área, pero Ibarra salvó de manera espectacular; a los 22 un error de Oswaldo Minda permitió que Quiñónez pise el área local absolutamente solo, pero en la definición volvió a errar el delantero. El Deportivo Quito sintió que en la primera parte cometió varios errores, y eso fue lo que Sevilla corrigió para la segunda etapa. A los 50 minutos, Mauricio Donoso ejecutó un tiro libre que Saritama remató dentro del área, convirtiendo el único gol del partido. Jorge Célico, entrenador de El Nacional, dispuso de cuatro delanteros en el campo de juego para tratar de conseguir el empate, y en contraparte Carlos Sevilla se metió en su propia área a defender. A los 90 minutos, Moisés Candelario estuvo cerca de lograr la igualdad, pero el balón pegó en el horizontal. Posiciones hexagonal Pos Equipos PJ PG PE PP GF GC BON PTS GD D. Quito 7 4 2 1 8 3 3 17 +5 LDU (Q) 7 4 0 3 10 8 2 14 +2 Barcelona 7 2 4 1 7 6 1 11 +1 El Nacional 7 2 3 2 6 7 0 9 -1 D. Cuenca 7 2 2 3 7 9 1 9 -2 Macará 7 0 3 4 6 11 1 4 -5 VIII fecha VIERNES 19h15 El Nacional vs D. Cuenca DOMINGO 11h30 D. Quito vs LDU (Q) 16h00 Barcelona vs Macará IX FECHA 3 DE DICIEMBRE En Quito: El Nacional vs LDU (Q) En Cuenca: D. Cuenca vs Barcelona En Ambato: Macará vs D. Quito