Actualizado hace: 8 minutos
ARTESANALES
Cacaoteros locales son capacitados

En Riochico, seis organizaciones cacaoteras artesanales han formado un proyecto de capacitación dirigido a los productores de cacao.

Lunes 24 Noviembre 2008 | 18:52

El objetivo de estos agricultores es que mediante este proyecto, ellos se conviertan en exportadores de cacao orgánico, para lograr mejores precios. El ente que desarrolla este plan es la Estación Experimental Portoviejo, del Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias (INIAP). Nexar Vélez, agricultor, dijo que en Riochico, se está legalizando la Corporación de Asociaciones Cacaoteras Artesana-les, la que está integrada por las comunidades de Chacras Adentro, Chacras Afuera, Morlaca, San Pedro, Unión y Progreso y Asarcari. Las instituciones que han apoyado este proyecto son la Cooperación Técnica Alemana (GTZ), Consejo Provincial de Manabí. Aquellos entes han brindado apoyo económico.
Compartir en Facebook
Compartir en Twitter
  • ¿Qué te pareció la noticia?
  • Buena
  • Regular
  • Mala