Actualizado hace: 935 días 5 horas 53 minutos
Estudiantes vs Internacional, final de Sudamericana

Ya se conoce a los dos finalistas de la Copa Sudamericana. Se trata del club brasilero Internacional y el argentino Estudiantes de La Plata. El equipo rojo de Porto Alegre venció a Chivas de Guadalajara por un marcador global de 6 a 0. Mientras que el equipo ‘Pincha’ superó a su compatriota Argentinos Juniors por 2 a 1. El primer partido de la final se jugará el miércoles 26 en el estadio Ciudad de La Plata.

Viernes 21 Noviembre 2008 | 16:02

En un partido cerrado donde los visitantes se mostraban apenas superiores, llegó la cabeza salvadora del delantero de Estudiantes José Luis Calderón que al minuto 61 atinó a cabecear un centro dentro del área chica y así dejar sin opciones al arquero Sebastián Torrico. El gol desató la euforia en los hinchas presentes. En la primera etapa el equipo bonaerense contó con las opciones más claras. Un contragolpe entre Gabriel Hauche y Nicolás Pavlovich, finalizó con un disparo de éste último que se desvió en un defensa local y fue rechazado por el portero Mariano Andujar. En la segunda mitad el duelo se tornó más parejo hasta la expulsión del recién ingresado Franco Quiroga al minuto 80, lo que dejó a Estudiantes con un hombre y un gol menos. De esta forma Estudiantes regresa a una final internacional después de 37 años. Internacional ‘bailó’ a Guadalajara Una brillante actuación del argentino Andrés D’Alessandro facilitó el camino a la final del Internacional de Porto Alegre. El volante convirtió dos de los cuatro goles que el equipo brasilero le propinó al Chivas de Guadalajara para así convertirse en el primer club del país sudamericano en avanzar a la final de este torneo internacional. En el partido de ida jugado en tierra mexicana el equipo brasilero venció 2 a 0 y prácticamente selló su pasaporte a la final que lo concretó en su estadio. El cerrojo de las ‘Chivas rayadas’ se rompió al minuto 19 cuando el defensa Juan Ocampo derribó en el área a D’ Alessandro, el arbitro cobró penal que el propio ‘cabezón’ cambió por gol. Su segundo gol personal llegó igual en la primera etapa a los 36’, por medio de un tiró libre esquinado al que no pudo llegar el arquero Hernández. En la segunda etapa apareció el delantero Nilmar que aprovecho un error del arquero visitante y convirtió bajo el arco de cabeza (5 a 0 global). El propio Nilmar sentenció a ‘Chivas’ cuando se jugaba el minuto 70. Recibió un pase profundo y ante la salida de Hernández, picó el balón para el 4 a 0 final. Estudiantes e Internacional jugarán una final inédita en la Copa Sudamericana.