Actualizado hace: 1 hora 1 minuto
SUCRE
San Isidro producirá productos lácteos

Ya con el sistema eléctrico trifásico que se necesitaba, la planta procesadora de productos lácteos del colegio técnico San Isidro, de dicha parroquia del cantón Sucre, pretende procesar no menos de 500 litros de leche al día.

Viernes 31 Octubre 2008 | 17:59

Esta planta fue inaugurada en el 2004, pero por no contar con la instalación correcta no se la hacía producir como estaba proyectado, y operaba con pequeños experimentos con los estudiantes del colegio. Elena Vera Mera, directora de la planta, informó que debido a la insistencia en algunas instituciones, y golpeando puertas, lograron el apoyo de la Agencia de Desarrollo Provincial, que en convenio con la AECI consiguió la remodelación de la planta y entregaron un sistema trifásico para el funcionamiento de los equipos procesadores. Esta planta cuenta con una pasteurizadora de 500 litros/hora, además un cuarto de refrigeración, una cuba quesera con capacidad de 220 litros, un tanque de refrigeración de 400 litros, y un fermentador de lácteos con capacidad de 40 litros. Según Vera, ya con todos los equipos en funcionamiento se elaborará queso de mesa, queso mozzarella, yogur, queso con hierbas, mantequilla, leche saborizada, entre otros, agregó. El proceso iniciará en los próximos días
Compartir en Facebook
Compartir en Twitter
  • ¿Qué te pareció la noticia?
  • Buena
  • Regular
  • Mala