Actualizado hace: 935 días 8 horas 30 minutos
Barcelona no pudo derrotar a Emelec 0-0

Barcelona SC empató 0-0 anoche en el estadio Monumental "Banco del Pichincha" frente a su tradicional rival, Emelec. Si bien el equipo canario generó las mejores opciones de goles, fue el equipo electrico el que se llevó el punto que le permite sumar en la tabla. Barcelona tuvo en Pablo Palacios a su mejor elemento, en ciertos pasajes fue desequilibrante pero faltó la puntillada final. Dos tiros en el poste, uno de Zarate y otro de Palacios tuvieron en aprietos al Emelec que no atinó al contragolpe sino que únicamente se dedicó a defender en los últimos minutos.

Sábado 10 Mayo 2008 | 21:27

El encuentro en la primera etapa fue de ida y vuelta con un Emelec más insinuante, pero con el paso de los minutos los electricos se fueron quedando y Barcelona empezó a dominar las mejores jugadas. El guardameta Elizaga demostró porque es uno de los mejores en su puesto. Fueron más de cuatro claras opciones de gol que impidió gracias a sus anticipos. Barcelona pudo concretar en el segundo tiempo con facilidad. Sin embargo sus delanteros, Palacios, Zarate, Mondaini y el mismo Quiróz, no tuvieron efectividad al momento de encarar el área y rematar. Un partido distinto se vio en la segunda etapa, un Barcelona volcado al ataque y un Emelec tibio y esperando lo que hiciera su rival. El técnico de Emelec, Anibal el "Maño" Ruíz no terminó de convencer a la hinchada por el planteamiento táctico que implemento. Los canarios vieron perder en el minuto 78 al defensor Iván Hurtado tras falta fuerte contra Angel Mena ,pero tres minutos después el defensor de Emelec, Luis Zambrano vio también la cartulina roja por falta contra Palacios fuera del área. Quedaron para la polémica la agresión arquero Sessa contra Ladines quien salió del campo en el primer tiempo tras fractura en la pierna, y la falta penal de Aguirre contra Palacios en el segundo tiempo. Barcelona no pudo vulnerar el arco emelecista que estaba prácticamente jugado en el segundo tiempo. El árbitro Tomás Alarcón, de buena actuación, pitó acertadamente. La afición barcelonista salió con deseos de ver a su equipo ganador, sin embargo terminaron con un empate que no le sirve a ninguno de los dos equipos en su intensión de ocupar los primeros puestos de la Copa Pilsener.