Actualizado hace: 929 días 20 horas 1 minuto
México
Con brillo propio
Christian Benítez

El delantero ecuatoriano Christian Benítez ha sido el mejor extranjero de la última semana de la fase de grupos del Clausura 2008 del fútbol mexicano, al anotar dos de los cuatro goles con los que el Santos Laguna derrotó por 4-1 al San Luis.

Martes 06 Mayo 2008 | 16:59

Festejó dentro de la cancha Benítez, quien el jueves cumplió 22 años, pospuso el festejo para la cancha, en la que se ratificó como una de las claves de su equipo para terminar en el segundo lugar de la clasificación general. Los goles En el minuto 82, el jugador originario de la provincia de Pichincha recibió un pase de Fernando Arce y con golpe de cabeza anotó el primero de sus dos goles para poner la pizarra 3-1. Ocho minutos después remató de pierna zurda para sellar la goleada. Sus características Con gran fortaleza física, una velocidad que le permite ganar los duelos a la defensa la mayoría de las veces y buen manejo de la pelota, Christian Benítez llegó a México para jugar el pasado torneo Apertura 2007, en el que convirtió siete goles y este año terminó la eliminatoria del Clausura con ocho. Benítez proviene del club El Nacional de Ecuador y gracias a su buen nivel en el campo de juego fue elegido para integrar la selección nacional del Ecuador, que participó en el Mundial de Alemania 2006. Asegurando su titularidad Para los cuartos de final que se jugarán la próxima semana, el ecuatoriano será una de las principales figuras del ataque del Santos Laguna, que tiene otros dos artilleros de gran calidad en los argentinos Daniel Ludueña y Vicente Matías Vuosso. Además Los ecuatorianos y argentinos no son los únicos extranjeros que juegan en el torneo Clausura 2008 del fútbol mexicano, donde también los hacen futbolistas provenientes de Brasil, Uruguay, Paraguay, Chile, Colombia, Perú, Costa Rica, Venezuela y Panamá.