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EE.UU.
Lucha contra la obesidad
Las ensaladas son recomendadas

La venezolana Lorena García, que ha logrado abrirse paso con éxito en el mundo del arte culinario en EE.UU., se dio a la tarea de concienciar a la comunidad hispana sobre la obesidad.

Miércoles 30 Abril 2008 | 18:29

La chef desarrolló el programa Big Chef, Little Chef, en el que imparte clases de cocina a niños entre 8 y 14 años y sus padres sobre los beneficios de una buena alimentación. Ella aprovecha su visitas de promoción de este evento para hablar sobre la importancia del control de porciones para los niños, de incorporar frutas a los helados bajos en calorías, de utilizar frutas naturales maduras para no tener que recurrir a la azúcar. "He visto muchos niños latinos obesos. Por eso creé mi programa (Big Chef, Little Chef), y tengo tantas relaciones con los niños y trato de motivarlos para comer sano y estar en forma, no necesita sacrificar sabores o su plato favorito, sino modificar un poco utilizando los productos correctos", dijo a Efe. Se trata, según García, de reducir el consumo de grasa y azúcar y al mismo tiempo haciendo que el niño ingiera su helado o postre favorito, pero con los ingredientes correctos. "Y si los incluyes en el proceso de preparación del alimento, como por ejemplo un batido, en lugar de que estén viendo televisión, consigues un tiempo de calidad de padres a hijos y ellos se sienten bien porque fueron parte del proceso y comen lo que hicieron", comentó. García obtuvo un título de abogada en su natal Venezuela, pero, tras viajar a EE.UU. para continuar sus estudios, su vida dio un giro cuando se inscribió en la Johnson & Wales University, donde se graduó en artes culinarias. Ha trabajado el arte culinario en París, Italia, Japón, Corea, Tailandia y China así como en varios hoteles en EE.UU.
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