Actualizado hace: 7 horas 49 minutos
Paján
Una torta muy grande

La presentación de la torta de choclo más grande del mundo, la mañana y tarde de ayer, en Paján, concentró a un buen número de personas de esta ciudad y de otras partes, en la calle Sucre entre 9 de Octubre y Manabí.

Lunes 28 Abril 2008 | 18:32

La idea de organizar este programa nació del movimiento “Paján avanza”, dirigido por Danny Pinargote, con la finalidad de rescatar la identidad pajanense y promocionar al cantón en el país y en el mundo, pues se va a crear una página Web con los fondos que ayer se esperaba recolectar como aporte voluntario de las personas que asistieron al evento. Para preparar la torta se utilizaron 6.000 choclos, donados por agricultores de la zona, 100 litros de leche por la Asociación de ganaderos del cantón, 150 libras de azúcar, 360 huevos, 50 libras de queso, 50 libras de pasa, aportados por varios comerciantes de la localidad. En la elaboración se involucraron 40 mujeres y 20 varones, quienes laboraron intensamente durante 24 horas, para que todo estuviera a punto ayer; además en la horneada de las 74 bandejas se tuvo la colaboración de varias panaderías de esta ciudad, manifestó Juana Rosero, integrante de la institución. El notario primero del cantón Paján, Belfor Giler, ayudado por otras personas dio fe de que la torta medía 49,10 m de largo por 40 centímetros de ancho, ya que con estos datos se espera ingresar al libro de los record Guinnes. A las 12h15, Evelin Sornoza y María Leonor Marcillo, cuchillos en mano fueron las primeras en empezar a partir la torta, que minutos más tarde fue degustada por las aproximadamente 1.000 personas asistentes. El complemento artístico estuvo a cargo de las manqueras, mimos y tamboreros de Circus taller artístico, los vocalistas Hernán Arias y Kléber Vera, el grupo de danza de la escuela La Merced, y otros.
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