Actualizado hace: 936 días 13 horas 24 minutos
Fórmula Uno
Con público a favor
Fernando Alonso contará con el apoyo de su público en el Circuito de Catalunya, en el Gran Premio de España

Kimi Raikkonen aventajó a Fernando Alonso y ganó la pole del Gran Premio de España de la Fórmula Uno.

Domingo 27 Abril 2008 | 18:57

El piloto de Ferrari largará primero hoy, a las 07h00 de Ecuador, después de cronometrar 1 minuto, 21.813 segundos en la clasificación, apenas una décima de segundo más rápido que su rival de Renault. Felipe Massa, el otro piloto de Ferrari, arrancará en el tercer puesto de la parrilla, Robert Kubica (BMW Sauber) lo hará en cuarto y Lewis Hamilton quinto. Raikkonen, campeón mundial y líder de la clasificación de pilotos, logró su primera pole de la temporada. Los siete últimos pilotos que largaron primeros en Barcelona ganaron la carrera. Es la primera vez desde 1983 que cuatro pilotos diferentes han ganado la pole en las cuatro primeras carreras de la campaña, Alonso recibió el aliento de un mar de banderas azul y amarillo de Asturia en el Circuito de Catalunya.