Actualizado hace: 935 días 10 horas 55 minutos
Campeonato
Cuenca sigue en carrera

Deportivo Cuenca sigue enchufado en la liguilla final del campeonato ecuatoriano de fútbol, el viernes último derrotó a El Nacional por 3-1, por la quinta fecha

Domingo 11 Noviembre 2007 | 21:10

La derrota deja a los militares en una situación complicada para llegar a la Copa Libertadores. Los azuayos en cambio dieron un gran paso a la clasificación al torneo internacional, al afianzarse en el segundo lugar con 11 puntos. Los goles El marcador se inauguró a los 26 minutos, el argentino Germán Castillo ejecutó un penal y marcó tras sancionarse una discutida infracción sobre el juvenil del Cuenca Jaime Vélez quien cayó ante la marca de Pedro Quiñónez. Juan Carlos Ferreira incrementó la cuenta a los 36 minutos, el delantero aprovechó un error y le robó el esférico a Pavel Caicedo para luego eludir un rival y definir en el área. Para la segunda etapa llegó el descuento de El Nacional, corrían 16 minutos y Walter “Mamita” Calderón conectaba un tiro de esquina ejecutado por Omar De Jesús y parecía que los “Militares” iban por el empate. Pero en lugar de caer la igualdad, lo que cayó fue otro tanto del Cuenca, nuevamente Ferreira se hacía presente en el marcador, esta vez conectando un centro de Andrés Soriano a los 19 minutos. Dep. CUENCA 3 Javier Klimowicz Marlon Moreno Luis Tenorio Lisandro Torres Marcelo Bohórquez Pablo Arévalo John García Jaime Vélez (Holger Matamoros) Germán Castillo (Daniel Valencia) Juan C. Ferreira Andrés Soriano (Cristian Gómez) DT. Gabriel Perrone EL NACIONAL 1 Giovanni Ibarra Omar De Jesús Bolívar Gómez (Erick De Jesús) Carlos Castro Pavel Caicedo John Cagua (Wellington Sánchez) Carlos Hidalgo Pedro Quiñónez Fabricio Guevara (TA) (Walter Calderón) Walter Ayoví Ebelio Ordóñez DT. Ever Almeida