Actualizado hace: 3 horas 30 minutos
PORTOVIEJO
Formando microempresarios
CAPACITACIÓN Los alumnos junto a la instructora durante la elaboración del queso

Promover la creación de micros y pequeñas empresas, es el objetivo principal del seminario taller de fabricación, práctica y técnica sobre procesos industriales, que se dicta en las instalaciones del Sindicato de Choferes Profesionales de Manabí.

Jueves 01 Noviembre 2007 | 22:20

El seminario taller, al que asisten alrededor de 70 personas en diferentes horarios, es 100 por ciento práctico y su duración es de cuatro semanas. Janet León Carranza, de Perú, es la instructora del seminario, que es organizado por Edmundo Cabello y auspiciado por la Cámara de la Pequeña Industria de Manabí. La finalidad es promover la creación de micro y pequeñas empresas. El valor del seminario es de 30 dólares por semana, que incluye textos y materiales. Productos Entre los productos que se enseñan a fabricar constan: salsa de tomate, queso, salsa de ají, manjar blanco, yogurt frutado, pasta de ajo, queso mozarela, encurtido de hortalizas, leche y carne de soya; jamón prensado, pulpa de frutas, chorizo, néctar de durazno, jamón inglés, frutas de almíbar, mermeladas, mortadelas, néctar de mango, entre otros. Janet León, instructora, mencionó que hay ciertos procesos que son laboriosos pero que todo depende del entusiasmo de los alumnos y sus ganas de aprender. Janet León Instructora “Se les enseña la fabricación de productos para que tengan su propia empresa”.
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