Actualizado hace: 936 días 7 horas 20 minutos
Equitación
Ronald Zabala aspira llegar a olímpicos

El jinete ecuatoriano Ronald Zabala busca clasificarse al concurso Completo de Equitación, para acudir a los Juegos Olímpicos del 2008, y para ello se prepara compitiendo en los diferentes torneos que se realizan en Estados Unidos.

Jueves 25 Octubre 2007 | 21:05

Zabala, quien compite con el caballo Mr. Wiseguy, realiza su participación siguiendo un plan técnico que le permita alcanzar su objetivo. Su última competición fue en Fairhill, en una prueba calificada como CCI (Concurso Completo Internacional) de tres estrellas, es decir con nivel que da puntaje para calificar a las Olimpiadas. “Fue super fuerte, pero obtuvimos un buen resultado y logramos nota calificativa”, dijo el jinete. En el torneo se inscribieron 81 binomios, de los cuales se presentaron 76, los restantes quedaron fuera ya que no clasificaron en la fase de adiestramiento, donde Zabala se ubicó en el puesto 26. En el cross country subió al puesto 21 y luego del salto de pista llegó a la posición número 13. El ecuatoriano hizo énfasis en seguir compitiendo, “para ganar puntaje y lograr el cupo para las olimpiadas, tengo que ganarme un cupo por la Zona E, que es Centro y Sudamérica” dijo Zabala, tras agregó que realizará una gira a finales de febrero por Argentina y Brasil donde también se efectuarán concursos.