Actualizado hace: 931 días 5 horas 32 minutos
Barcelona fue un rodillo

Barcelona venció en Ambato y salió ayer como líder de la LigaPro 2019, gracias a su victoria por 0-3 ante Técnico Universitario.

Lunes 20 Mayo 2019 | 11:00

En el partido jugado en el estadio Bellavista, el Rodillo Rojo intentó plantear un sistema ofensivo ante Los Toreros.

El entrenador José Hernández propuso jugar por las bandas y buscando en el centro del campo a Roberto Valarezo, con la intención que se junten con Kevin Jauch y Julio Caicedo, sin embargo Barcelona con un claro 4-4-2 supo responder.
Atacó bien desde la defensa con Pedro Pablo Velasco y un incisivo Beder Caicedo.
Los dos fueron un constante dolor de cabeza para los volantes y defensas ambateños.
El partido en el primer tiempo fue muy entretenido y disputado.
El equipo local se mostró bien y terminó con un empate a cero goles.
En la segunda fase ‘el toro’ salió a embestir y al primer minuto Cristian Alemán marcó un golazo luego de dominar en el área por la banda izquierda y sacar un potente remate que se metió entre el palo y el arquero manabita Walter Chávez.
Así puso a festejar a los miles de hinchas toreros que llegaron a alentar a su equipo en Ambato.

Opciones. Herido en su orgullo, la gente del Técnico salió en busca del empate, pero más con ganas que con planificación.
Eso dejó expuesto al rodillo, ante un rival que no bajaba el acelerador.
El cotejo de ayer fue uno de sus mejores encuentros de visitante para Barcelona.
El club amarillo manejó la pelota, controló el partido y “Palmera” Alemán se deleitaba driblando y pasando balones. Fue un rodillo amarillo.
Justamente Alemán al minuto 26 se inventó una jugada cerca del área, combinó con Óscar Estupiñán y se armó un desorden en la defensa, lo cual aprovechó el delantero colombiano para enviarla al fondo y poner el 0-2.
De ahí en adelante todo fue una fiesta amarilla. Félix Torres de cabeza puso el tercero.
El canario sumó así seis partidos ganados en seguidilla.
Con este resultado Barcelona suma 30 puntos más 16 goles a favor y es el puntero de la LigaPro.
Independiente tiene 30 unidades, pero más 10.