Actualizado hace: 929 días 17 horas 27 minutos
Paján
La fanesca fue el plato preferido por el Viernes Santo en Paján

Sábado 20 Abril 2019 | 10:00

Son más de 10 años que Cecilia Sánchez lleva preparando la tradicional fanesca en el cantón Paján.

En esta ocasión vendió más de 200 platos, pese a que otros locales también ofrecieron  fanesca, que se sirve en Viernes Santo.
Anderson Plaza llegó desde la parroquia Cascol con su numerosa familia a la casa de esta emprendedora, ubicada frente al destacamento de la Policía en Paján.
Plaza dijo que para ellos es una tradición degustar en familia este plato hecho a base de granos y mariscos frescos. 
Otros clientes como Oliver Acuña prefirieron llevar en tarrina para compartir la fanesca en su casa con su familia.
Para Cecilia Sánchez, el éxito de la fanesca que ella prepara es el amor y los productos que pone para elaborar dicho plato.
Unos 15 días antes de la fecha, Cecilia se traslada hasta el mercado mayorista de Guayaquil a comprar los granos y las legumbres que utiliza en esta preparación.
La fanesca es tradicional en la Sierra. En la Costa se prepara el viche.
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