Actualizado hace: 931 días 16 horas 37 minutos
LDUP y MantaFC no se hacen daño en el primer ‘Clásico Manabita’ de la temporada (0-0)

Dos viejos conocidos se enfrentaron hoy en el ‘Clásico Manabita’.

Sábado 16 Marzo 2019 | 15:34

Manta FC y Liga de Portoviejo se enfrentaron la tarde de este sábado, 16 de marzo de 2019, en el estadio Jocay.

El "clásico manabita" número 51 tuvo a dos grandes protagonistas: Rubén Darío Insúa, técnico de Liga de Portoviejo; y Pablo Saucedo, estratega del Manta.

Los argentinos se conocen desde el 2011, cuando Pablo Saucedo llegó a Barcelona como nuevo refuerzo del club. En esa temporada el conjunto amarillo era dirigido por Insúa.
‘El Poeta’  dirigió a Saucedo en 10 partidos.
Luego, Insúa  fue despedido por el entonces presidente de la institución Antonio Noboa, tras los malos resultados que tenía el cuadro guayaquileño.
Ahora, el ‘maestro’ se enfrentó a su ‘pupilo’. Esto, para el actual DT de Liga de Portoviejo, no representó una ventaja para Saucedo, quien conoce cómo trabaja.
Pablo Saucedo tiene su primera experiencia como director técnico con el club ‘atunero’.
EL PARTIDO
No fue un encuentro muy atractiva para los cerca de seis mil hinchas que acudieron al escenario deportivo.
Ninguno de los dos equipos se mostró superior en la primera media hora del encuentro. El cuadro local lo intentó pero con tibios ataques que no generaron peligro.
Los equipos priorizaron al fútbol físico con muchos cortes con constantes faltas.
Con el marcador en blanco, los jugadores se fueron al descanso.
En la segunda mitad del partido el cuadro portovejense "despertó" y empezó a meterse más en el área del equipo contrario.
Generó en más de una ocasión jugadas de peligro que no pudieron concretarse por la acción rápida la defensa rival.
Finalmente, el encuentro terminó empatado sin goles
INCIDENTE
Cuando se jugaban los 15 minutos del segundo tiempo, el cotejo fue interrumpido debido a incidenten en la barra de Liga. Una mujer resultó afectada y tuvo que ser asistida por miembros del Cuerpo de Bomberos y fue retirada en camilla del escenario deportivo.