Actualizado hace: 937 días 1 hora 41 minutos
Torneo
Messi lideró la goleada

Barcelona levantó la mano y cerró el grifo de las sorpresas. Es el único representante español en la Liga de Campeones.

Jueves 14 Marzo 2019 | 04:00

Ayer goleó al Lyon por 5-1 en el Camp Nou. Los franceses no tuvieron tiempo ni para pensar qué tenían que hacer sobre el campo. El equipo azulgrana mandó en el primer tiempo con los goles de Lionel Messi, de penalti al minuto 18, y de Philippe Coutinho a los 31´, pero su rival apretó las tuercas en el segundo tiempo y recortó distancias con un gol de Lucas Tousart a los 58´. Veinte minutos después, Messi volvió a aparecer para anotar el tercero en una jugada individual aprovechándose de una recuperación de Ivan Rakitic, y dejó desparramada a la defensa francesa. Con el Olympique de Lyon buscando entrar de nuevo en la eliminatoria, el defensa catalán Gerard Piqué anotó la cuarta anotación en un contraataque iniciado por Jordi Alba y conducido por Messi, que dio la asistencia al defensa. Y para fulminar al rival, Messi le puso otro banquete en el 86 a Ousmane Dembélé y anotó el quinto.

Sorteo. El sorteo de cuartos de final será mañana en Nyon, donde se ubica la sede de la UEFA. Los partidos de ida de la competición serán entre el 9 y el 10 de abril, mientras que los de la vuelta serán el 16 y el 17 de abril. No habrá ningún condicionante para los cruces de cuartos de final, como sí los hubo para el sorteo de octavos de final, donde no se podían cruzar equipos del mismo país ni equipos que se hubieran enfrentado en la fase de grupos. En cuartos, cualquier cruce será posible. En los cuartos de final hay cuatro clubes de Inglaterra, mientras que Holanda, Italia, España y Portugal tienen un representante. Hace 11 años que Real Madrid y Bayern Munich no están en los cuartos de final. Mientras que en la otra llave de ayer, Liverpool venció en el global por 1-3 al Munich.