Actualizado hace: 931 días 5 horas 12 minutos
Silenciaron el capwell

Fuerza Amarilla dio la sorpresa ayer en el estadio Capwell al superar por 1-2 a Emelec en la segunda fecha de la Liga Profesional.

Lunes 18 Febrero 2019 | 11:00

Los azules perdonaron en el primer tiempo a la ‘banana mecánica’. Sus jugadores estuvieron con la ‘pólvora mojada’.

El ‘Bombillo’ en varios tramos del partido no encontró el rumbo, mientras el visitante se mostró un tanto atrevido.
Fuerza Amarilla dio el primer aviso al minuto de juego por medio de un tiro de Héctor Penayo, que salió desviado.
A los 22 minutos, Emelec por medio de Brayan Angulo tuvo la primera chance clara de anotar, pero el ‘Cuco’ cacheteó el balón sin dirección y se fue desviado.
El planteamiento del técnico visitante Raúl Duarte fue efectivo para cortar las triangulaciones del equipo eléctrico.
A los 26 minutos un error entre el portero Esteban Dreer y Dixon Arroyo  hizo pasar susto al cuadro azul, pero  lo bueno fue que Penayo definió sin dirección.
A dos minutos del final del primer tiempo, Cortez cobró un tiro libre que pegó en el vertical derecho del arco que defendía el golero Tobías Vargas, y el rebote le quedó a Angulo, que no pudo empujar el esférico y anotar.
En el segundo tiempo el panorama fue similar, aunque  en esta etapa se anotaron tres goles.
Penayo, el jugador más atrevido de Fuerza Amarilla, avisó a los 64 minutos con un remate de cabeza que fue despejado por el defensa azul Leandro Vega.
A los 76 minutos, Penayo se encontró con su premio. El delantero del cuadro machaleño aprovechó un centro desde el costado derecho de Walter Zea y con golpe de cabeza superó al portero Dreer, enmudeciendo el estadio Capwell.
Tras el gol visitante, Emelec buscó con mayor insistencia el empate.
Billy Arce, que había ingresado por Fernando Pinillo, puso la igualdad a los 87 minutos.
Y cuando el cotejo ya expiraba, Armando Solís anotó el gol del triunfo para el club de Machala.
Opciones. Emelec en la próxima fecha se enfrentará a Deportivo Cuenca en el estadio Alejandro Serrano Aguilar. Este duelo será el viernes a las 19h15. Fuerza Amarilla, en cambio, recibirá a Olmedo el sábado a las 15h00, en el estadio 9 de Mayo de Machala.