Actualizado hace: 937 días 25 minutos
Rocafuerte
Panaderías trabajan a full por navidad

La actividad comercial en las panaderías de Rocafuerte toma fuerza a pocos días de que llegue la Navidad.

Sábado 15 Diciembre 2018 | 15:35

Según los propietarios, esta es la fecha adecuada para que sus locales sean el punto de encuentro para hornear piernas de cerdo, pavos y pollos.  
Quienes realizan fiestas y reencuentros para esta temporada deciden cocinar la carne principal de la cena en hornos de panaderías.
Juan Ramón Urdánigo, propietario de la panadería “El Pato”, explicó que ya tiene varios clientes para Navidad y Fin de Año. Explica que el tipo de cocción en estos hornos es distinta, porque el calor en la presa es uniforme.
Aunque no deja de elaborar panes, cachos, roscas y demás, Urdánigo expresó que para una buena horneada el tiempo y fuego lento son las claves de su trabajo.
Los precios de hornear un pavo, pierna o pollo varían acorde al tiempo de cocinarlos. 
Un ejemplo claro es entre la gallina criolla y de granja.
Mientras que la primera tarda al menos cuatro horas para estar a la perfección, la segunda está lista en aproximadamente dos horas. 
Los valores van desde los 12 hasta 15 dólares. 
El plato de Navidad y Fin de Año también se lo acompaña con pan de pascua. 
En algunas panificadoras estos se hacen bajo pedido. 
Carmen Zambrano decidió comprar pan hecho de manera artesanal. 
“No se compara con los de supermercados”, agregó la ciudadana. 
En las panificadoras se lo puede encontrar desde los 2 dólares.
Quienes se dedican a elaborar panes de pascua tienen sus secretos que les da ese toque navideño a la hora de prepararlo.
Esto les ha permitido ganar espacio en el mercado navideño, pues muchos prefieren un producto bien hecho.
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