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Rocafuerte
Incrementan las ventas de camote en Rocafuerte

Hasta tres camotes asados por un dólar ofrecen los comerciantes de la comunidad Puerto Loor, en el cantón Rocafuerte.

Viernes 23 Marzo 2018 | 11:00

Con mesas a orillas de la carretera, los comerciantes aprovechan el balneario para ganar dinero extra, aprovechando la temporada de producción de camote.

El tubérculo se ofrece junto con zapallos, cocos y panes de almidón. 
Wilmer Zambrano se dedica a comercializar este producto, ya listo para comer. Explicó que la variedad de camote morado es más suave y dulce.
Otras de las comunidades de Rocafuerte donde también se lo vende son Tierra Bonita, La Papaya y Sosote. 
Zambrano manifestó que las ventas son regulares, pero los días que tiene más salida son los fines de semana.
“Tres camotes pueden pesar de libra y media a dos libras”, agregó el comerciante, mientras acomodaba en forma de pirámides la raíz comestible.
Para su venta, los camotes son seleccionados por el tamaño, algunos son asados en hornos de leña.
Temporada. Zambrano agregó que el camote también es uno de los ingredientes principales del viche, platillo tradicional que se elabora durante Semana Santa. “Crudo para viche solo vendo bajo pedido”, expresó. 
Enrique Cedeño acudió hasta el mercado de Rocafuerte para comprar camote crudo. “Viche sin camote no es viche, le da un toque manabita”, agregó el ciudadano.
Yuliana Mendoza, especialista en nutrición, explicó que el camote es una fuente de alto valor energético, fuente de diversos minerales y antioxidantes, además es ideal para tener una buena digestión.
“También se lo puede consumir en snacks, muy parecido al chifle”, aunque muchos lo prefieren asado, dijo Mendoza.
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