Actualizado hace: 929 días 22 horas 44 minutos
Rusia 2018
¡TRIUNFO CAFETERO! Colombia vence por 1-0 a Bolivia en Barranquilla
  • Los 'cafeteros', en las últimas tres jornadas de eliminatorias, sólo habían logrado dos puntos de nueve posibles.

La Selección de Colombia venció por 1-0 a Bolivia en el estadio Metropolitano de Barranquilla, tras el cobro de un tiro penal.

Jueves 23 Marzo 2017 | 17:28

Durante el desarrollo del primer tiempo, el partido se desarrolló mayormente en la mitad de la cancha, con pocas jugadas de peligro.
El juego de los colombianos fue de ataque, sin embargo, Bolivia se esforzó por retener el balón y mantenerlo lejos del área de peligro.
La estabilidad de los colombianos se tambaleó al minuto 31, cuando Luis Muriel tuvo que dejar la cancha por lesión. En su reemplazo ingresó Luis Quiñónes.
Ya en el minuto 34 se vió la primera opción clara de gol, cuando James Rodríguez cabeceó al arco rival, pero el balón se fue desviado.
Asimismo, en el minuto 45, Juan Guillermo Cuadrado habilitó a Carlos Bacca, quien cabeceó pero no logró anotar.
Ya en el segundo tiempo, Colombia se esforzó más en el ataque.
En el minuto 63, James remató al arco, pero Carlos Lampe supo rechazar, mientras que Baca no pudo aprovechar el rebote.
Dos minutos después, Yerry Mina envió un certero cabezazo, pero el balón golpeó en un costado del arco.
Pasados los 80 minutos, una falta dentro del área sobre Cuadrado fue penalizado con un tiro penal a favor de los locales, pese a que la decisión del árbitro dejó dudas.
Al cobro fue James, cuyo disparo fue rechazado por el arquero Lampe. No obstante, el colombiano aprovechó el remate y logró anotar el 1-0 definitivo.
Con este resultado, es el sexto partido que Bolivia ha jugado de visitante ante Colombia por eliminatorias mundialistas, sin poder ganar ninguno.
Colombia ahora suma 21 puntos en la tabla de posiciones, mientras que Bolivia se queda con siete unidades.