Actualizado hace: 930 días 18 horas 46 minutos
Hombre "perfora" su garganta al comer el ají más picante del mundo

El hombre, cuya identidad no ha sido revelada, permaneció cerca de 23 días internado bajo cuidado.

Viernes 21 Octubre 2016 | 16:51

Un hombre estadounidense de 47 años sufrió una lesión terrible en su garganta por comer el que hasta 2010 fue el ají más picante del mundo, llamado Bhut jolokia o Naga jolokia.

Este ají crece en India y también es conocido como ghost peppers, o pimientos fantasmas en español. Se destacada por tener un color naranjo o rojo muy fuerte.
En este caso, un hombre fue a un restaurante en Estados Unidos y pidió una hamburguesa que contenía una pasta de este ají.
A los pocos segundos de comenzar a comer el sándwich, empezó a vomitar debido a que estaba demasiado picante.
El problema fue que los vómitos no cesaron, y se volvieron cada vez más violentos.
Tras ser trasladado a urgencias a un hospital, los médicos descubrieron que el Bhut jolokia le había perforado el esófago, o en otras palabras, le hizo un hoyo en la garganta.
El agujero era de 2,5 centímetros de diámetro, y se ubicaba específicamente en el lado izquierdo de su garganta, según informó el periódico inglés Daily Mail.
Esta lesión en particular se llama síndrome de Boerhaave y es altamente mortal. Muy poca gente sobrevive, por lo que este sujeto tuvo suerte.
En este paciente los doctores no pudieron identificar específicamente por qué el ají perforó el esófago, pero creen que pudo deberse a la combinación de inflamación con vómitos violentos.
Debido al incidente, el hombre -cuya identidad no fue revelada- pasó 23 días internado en el hospital, tiempo en que tuvo que estar conectado a ventilación mecánica.
Su lesión fue tan grave, que el individuo no pudo recuperarse por completo, y en la actualidad debe alimentarse por medio de un tubo conectado a su cuerpo, informó el medio venezolano Informe 21.
Compartir en Facebook
Compartir en Twitter
  • ¿Qué te pareció la noticia?
  • Buena
  • Regular
  • Mala

Más noticias