Actualizado hace: 935 días 21 horas 11 minutos
Quito
Rojos celebraron
Christian Benítez se convirtió en la figura de El Nacional en la victoria que alcanzó ayer ante el Azogues

Cinco goles y cinco expulsados, para un final rojo fue lo que se vivió ayer en el estadio Atahualpa, donde El Nacional se impuso 4-1 al Deportivo Azogues, resultado que le permite continuar en la lucha por el tercer cupo al hexagonal final.

Lunes 11 Junio 2007 | 20:57

Los visitantes se pusieron en ventaja por intermedio de David Valencia; sin embargo, los militares lograron remontar el marcador a través de Christian Benítez en dos oportunidades, Jhon Cagua y Wellington Sánchez. El juego limpio no prevaleció en este compromiso, por lo que el árbitro Miguel Hidalgo se vio obligado a sacar tarjeta roja a Pedro Quiñónez y Walter Calderón de El Nacional, y José Francisco Cevallos, Jairón Zamora y Gabriel Achilier del Deportivo Azogues. Los dirigidos por Ever Hugo Almeida igualaron en puntos (27) al equipo de Carlos Sevilla, pero merced al gol diferencia ascendieron al tercer puesto. A los militares les bastará ganar en la última fecha para asegurar su clasificación, algo que no será tan fácil ya que al frente tendrán al Emelec que necesita de los tres puntos para salir del último lugar. Con esta derrota, el equipo guacamayo que era candidato hace pocas fechas, se complicó, ya que, ahora no sólo depende de una victoria propia, sino que deberá esperar que los puros criollos empaten o pierdan en Guayaquil. El partido Con la necesidad de ganar o ganar, el local saltó a buscar los tres puntos, pero las intenciones de dominar y de proponer de los locales no fructificaron, ya que se encontraron con un equipo muy bien parado al frente. Fue precisamente, el Azogues el que abrió el marcador con un gol de David Valencia a los 15 minutos. La remontada En el segundo tiempo, El Nacional saltó con todo para buscar darle la vuelta al marcador. A los 48 minutos el esfuerzo dio sus frutos con el tanto de Cristian Benítez. Al minuto 79, un centro desde la derecha, le permitió a Cristian Benítez "zambullirse" para meter la frente, enviar el balón a las redes y convertirse en el héroe criollo de la jornada. Poco después de este gol, se dieron una serie de agresiones en el área que terminaron con expulsiones en ambos equipos. Esto favoreció a los dirigidos por Ever Hugo Almeida que aseguraron la victoria en los minutos de reposición por intermedio de Jhon Cagua y Wellington Sánchez. Al final tres puntos en un agresivo partido. Volvió a sonreír Después de cuatro fechas sin conocer la victoria, los aficionados, dirigentes y jugadores del Barcelona volvieron a sonreír con el triunfo 2-1 que obtuvo ayer en el estadio Monumental ante Liga de Quito. Danny Vera (foto) y Marlon Ayoví le dieron los tres puntos al cuadro torero, mientras que Luis Bolaños descontó para los albos. El paraguayo Mario Jacquet regresó a la dirección técnica del equipo en sustitución del uruguayo Luis Cubilla, en una semana llena de problemas entre dirigentes y socios del cuadro amarillo. Barcelona no ganaba un encuentro desde el 29 de abril, cuando se impuso 1-0 al Olmedo. Después cosechó un empate y tres derrotas, lo que agravó la crisis en el interior del club. Este victoria le permite a los toreros contabilizar 20 puntos al igual que el Deportivo Quito. Para la segunda etapa, el presidente Galo Roggiero contrató al arquero argentino Gastón Sessa.