Actualizado hace: 936 días 3 horas 46 minutos
Jaquet retorna al "ídolo" y logra victoria sobre LDUQ

Barcelona logró una angustiosa victoria 2x1 sobre Liga Deportiva Universitaria de Quito (LDU-Q), lo que le da una importante inyección anímica en un momento en el que el conjunto “Torero” atraviesa por una difícil situación.

Domingo 10 Junio 2007 | 14:10

Los “Toreros” presentaron un juego con mucho más orden, sin llegar a ser bueno, que les permitió llevarse la victoria frente a los “Albos” que en varios pasajes del encuentro tomaron el control del juego. Danny Vera marcó la apertura del marcador en el primer tiempo pero en el tramo final de la segunda etapa el juego ganó en intensidad con el gol de Luis Bolaños para el empate de Liga y el agónico tanto de la victoria convertido por Marlon Ayoví. Sobre los 12 minutos se dio la primera opción clara de gol del encuentro, Danny Vera recibió en el área e intentó sombrerear al portero Cristian Mora pero su tiro fue elevado. Pero Danny Vera pagaría su deuda a los 20 minutos, el delantero “Canario” combinó con David García que se la devolvió de cabeza para que el “Cholo” le pegue de volea. A los 22 minutos, Paúl Alarcón salvó su portería al bloquear un tiro de Luis Bolaños que entraba solo al área, pero no pudo en el mano a mano. Los “Albos” se fueron al ataque pero en el último tramo fallaban, a tal punto que una jugada en la que Luis Bolaños ganó la raya de fondo, sacó un centro rasante que se paseó por el frente del arco sin que nadie pudiera empujarla a la red. Ni bien llegados los 30 minutos, se dieron los cambios de los juveniles en ambos equipos, en Barcelona salió Mike Rodríguez por Armando Paredes y en Liga fue sustituido Israel Chango por Paúl Ambrossi. Para los “Toreros” era el segundo cambio puesto que por lesión, Raúl Noriega dejó su puesto al argentino Julio Mosset. Patricio Urrutia le puso un susto a la hinchada “Torera” al embocar a los 35 minutos, pero la acción fue nulitada ya que el “Pato” junto a otro elemento “Albo” se encontraban en posición adelantada. La presión del conjunto capitalino era asfixiante pero la defensa de Barcelona se esforzaba para no dejar espacios y buscaba aquietar el ritmo del juego, que llegó al descanso con la ventaja del cuadro local. Sobre los 6 minutos de la segunda etapa, Armando Paredes estuvo a punto de marcar un golazo, el mediocampista recibió un pase de Danny Vera y al pisar el área sacó un sombrerito que dejaba parado al portero Mora, pero el balón salió apenas desviado ahogando el grito de gol en las tribunas. El encuentro parecía caer en un bache, salvo esporádicas acciones el peligro estaba lejos de los arcos y aunque Liga presionaba, no tenía fuerza en los últimos metros. A los 33 minutos, Joffre Guerrón llegó al área y cedió para Luis Bolaños quien sacó su tiro que murió en la red, poniendo así las cosas 1x1. Por poco Barcelona pone la segunda a los 36 minutos, en el área Manuel Cotera devolvió un esférico a Armando Paredes quien sacó su disparo de primera impactando en el tubo, se salvaba Liga. Jairo Campos salió expulsado a los 43 minutos, Fricson George se escapaba por la izquierda y el jugador de Liga fue a trabar de mala forma obligando al juez a sacarle la tarjeta roja. La falta ocasionó un tiro libre que ejecutado por Armando Paredes llegó al área y luego de algunos rebotes quedó lista para que Marlon Ayoví estirara su pierna derecha y con una puntillada mandara el balón con dirección a la red de forma dramática. Prácticamente con el gol llegó a su final el encuentro, Barcelona logró una apretada y angustiosa victoria, pero victoria al final, que le servirá para al menos en el aspecto anímico darle una inyección al equipo guayaquileño.