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GRANDES DOSIS
Estudio: tomar vitamina D reduce el riesgo de cáncer

Tomar grandes dosis de complementos de vitamina D reduce el riesgo de cáncer, según confirma un estudio de cuatro años, realizado a 1.179 mujeres de más de 55 años de edad, publicado ayer por la revista American Journal of Clinical Nutrition.

Domingo 10 Junio 2007 | 20:52

El estudio, elaborado por investigadores de la Escuela de Medicina de la Universidad de Creighton, en Ohama (Nebraska, EE.UU.), revela que las mujeres que tomaron calcio y 1.100 unidades internacionales de vitamina D redujeron el riesgo de desarrollar cáncer frente a las que no ingirieron esta combinación. Esta dosis de vitamina D es mucho mayor que la de 400 unidades internacionales, que las que se recomiendan habitualmente para las personas mayores. El objetivo del estudio era determinar la eficacia del calcio tomado como único complemento, y del calcio ingerido junto a la vitamina D en la reducción del riesgo de distintos tipos de cáncer. El cuerpo humano produce la vitamina D cuando la piel está expuesta a la luz del sol, y la obtiene de algunos alimentos como pescado, huevos e hígado.
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