Actualizado hace: 931 días 16 horas 42 minutos
Pachuca gana en primera final de Recopa Sudamericana

Los Tuzos del Pachuca, monarcas de la Copa Sudamericana, vencieron hoy 2-1 al Internacional de Porto Alegre, campe�n de la Copa Libertadores, con dos goles del argentino Christian Gim�nez, en el partido de ida de la Recopa Sudamericana.

Sábado 02 Junio 2007 | 09:19

Gim�nez (ms.17 y 80) convirti� por los mexicanos y Alexandre Pato (m.4) lo hizo por los brasile�os, campeones mundiales a nivel de clubes. El Pachuca sali� a buscar goles desde temprano, pero fueron los brasile�os los que sorprendieron con un contragolpe en el que Fernandao puso un bal�n por encima del defensa Aquivaldo Mosquera, recibido por Alexandre Pato, quien convirti� de derecha cruzado al �ngulo. Cumplido su objetivo de pegar primero, los visitantes se plantaron bien atr�s listos para otro contragolpe, si les daban oportunidad, y dieron el bal�n al Pachuca, que domin� aunque con la defensa ordenada para evitar una segunda sorpresa. En el minuto 17, el argentino Christian Gim�nez del Pachuca le peg� a un bal�n, rebotado en los zagueros Cear� y Mineiro antes de entrar a la puerta para el 1-1. El partido se torn� r�spido con entradas fuertes y codazos por ambos lados, algunos perdonados por el �rbitro chileno Carlos Chand�a. En el 36, Gabriel Caballero estuvo a punto de dar ventaja al Internacional, pero el portero Clemer salv� la jugada y en el 46 fue Luis Angel Land�n, el que perdi� por poco tramo la posibilidad de vencer al arquero con un disparo de cabeza. La segunda mitad empez� igual, aunque el Pachuca no cre� peligro hasta el minuto 55, cuando el t�cnico Enrique Meza envi� a la cancha a Juan Carlos Cacho por Luis �ngel Land�n y en su primer minuto en la cancha el jugador envi� un bal�n que se estrell� en el poste. Alexandre Pato, la joven figura del Internacional, sali� lesionado y su ausencia rompi� la estrategia del equipo que jugaba para el delantero y fue sustituido por Pedro Iarley, con menos habilidades. Gim�nez cobr� un tiro libre en el 75, despejado por Clemer, quien lo dej� en el �rea; Fernando Salazar dispar� con ventaja pero ech� el bal�n por encima del arco, en otra llegada de los mexicanos, desesperados porque no pod�an romper el empate, pese a su dominio. Despu�s de par de embestidas, Pachuca por fin tom� ventaja con una jugada en la que Juan Carlos Cacho entr� por derecha y puso un pase a Gim�nez, certero con un toque suave para vencer al portero y poner el duelo 2-1. A dos minutos del final, en un tiro libre, el portero Miguel Calero se equivoc� en una pelota dirigida por Christian a la puerta; fue gol, pero la barrera estaba mal situada y repitieron la acci�n, �sta vez cobrado por Cardoso al poste, en una dram�tica jugada. El partido de vuelta ser� en Porto Alegre, Brasil, el pr�ximo jueves.