Actualizado hace: 936 días 4 horas 12 minutos
Pachuca ya es pentacampeón del fútbol mexicano

El Pachuca se convirtió hoy en pentacampeón del fútbol mexicano al ganar el torneo Clausura'07 con un gol decisivo de su delantero Juan Carlos Cacho que puso 3-2 a su favor la final con el América. Ante un pletórico estadio Hidalgo, Cacho anotó el gol del título al minuto 83 con un remate franco a un servicio que le puso el argentino Damián Álvarez para que el partido acabara 1-1, 3-2 global tras la victoria de la ida el viernes pasado.

Lunes 28 Mayo 2007 | 00:03

El América tuvo un breve sueño al tomar ventaja en el 69 con un gol en tiro libre de Cuauhtémoc Blanco, en su despedida del equipo, pero cuando pujaba por el alargue para tener más tiempo, vino el gol de Cacho. Fue un partido cerrado, peleado, disputado, con un primer tiempo equilibrado y un complemento en el que el América se fue encima hasta que el Pachuca ajustó sus líneas para ser penta. El América estudió bien al Pachuca y reforzó su línea central en la defensa, se esforzó en la recuperación y a la ofensiva Cuauhtémoc Blanco condujo el ataque aunque no tuvo mucha libertad para tocar la pelota a donde hiciera daño. Más emociones en la portería del América que en la del Pachuca, pero las estrategias de los técnicos no dejaron espacios para la sorpresa y ambos se fueron sin goles al descanso. El complemento trajo lo mejor para los aficionados. El América se lanzó con toda su fuerza y Blanco disfrutó sus mejores momentos y gozó como nadie ese gol que anotó en el minuto 69, con un método que le gusta mucho, el tiro de media distancia. El América ganó oxígeno y aliento con esta anotación, pero Meza jugó sus últimas cartas y el relevo de Damián Álvarez le salió a modo porque recuperó ofensiva y de sus pies salió el pase que Cacho convirtió en título. El Pachuca, fundado en 1900, ganó el torneo Clausura 2007 al derrotar al América con un global de 3-2, para sumarlo a los ganados en los torneos Invierno 1999, Invierno 2001, Apertura 2003 y Clausura 2006. Además de la Copa Sudamericana que ganó en diciembre pasado y la Copa de clubes de la CONCACAF 2007 que obtuvo a principios de mayo se han sumado a sus conquistas en el último año. El Pachuca ahora recibirá el miércoles próximo al Internacional de Brasil, campeón de la Libertadores 2006, para disputar el partido de ida de la Recopa Sudamericana.