Actualizado hace: 935 días 1 hora 34 minutos
Partido
Clásico de goles
Ronald de Jesús (i) del Deportivo Quito, protege el balón ante el acoso de Joffre Guerrón de Liga de Quito

El clásico capitalino entre Deportivo Quito y Liga Deportiva Universitaria de Quito, finalizó empatado 2-2. El encuentro correspondió a la décimo sexta fecha del torneo ecuatoriano de la primera A.

Lunes 28 Mayo 2007 | 19:58

Jairo Campos (en contra) a los 27 minutos y Pablo Palacios a los 70 convirtieron los goles del cuadro de la plaza del teatro, mientras que Renán Calle a los 61 y Franklin Salas a los 85 fueron los encargados de igualar para los albos. Acciones Liga fue mejor durante los 90 minutos, pero el rival aprovechó dos errores defensivos para adelantarse en el marcador. Los dirigidos por Edgardo Bauza manejaron el balón, pero sin profundidad. Antes de que termine el partido Calle vio la tarjeta roja directa por cometer una fuerte falta sobre el colombiano Omar Guerra. Con este resultado Liga llegó a los 25 puntos, mientras que el Quito contabiliza 20 en la tabla de posiciones. En la siguiente fecha los albos visitarán al Barcelona, mientas que los chullas harán lo propio ante el Deportivo Cuenca. Al término de esta etapa los equipos que ocupen los tres primeros lugares clasifican al hexagonal con tres, dos y un punto de bonificación. Además, el primero va a la copa Sudamericana. PERDIÓ BARCELONA El Deportivo Azogues continúa en la pelea por alcanzar uno de los tres cupos para la liguilla final, después de golear 3-1 al Barcelona, en el partido que se disputó ayer en el estadio Municipal “Jorge Andrade”. David Valencia a los 12 minutos, el colombiano Deyler Sacramento a los 38 y Christian Suárez a los 85, fueron los encargados de darle la victoria a los locales. Para el equipo torero descontó Javier González a los 61 minutos. El cuadro guacamayo sumó 27 puntos y ascendió al tercer lugar, mientras que los toreros se quedaron con 17. En la próxima fecha los azogueños visitarán a El Nacional, mientras que los guayaquileños recibirán a Liga. En otro de los encuentros correspondiente a la décimo sexta fecha, el Olmedo no pudo con el Macará y tuvo que conformarse con un empate 0-0 que de todas formas le permite mantenerse como líder del torneo. Macará a pesar de su mala campaña no se amilanó ante el puntero y en varios pasajes del partido fue el que dominó las acciones, pero al igual que Olmedo, tuvo el santo de espaldas a la hora de buscar el gol.