Actualizado hace: 937 días 3 horas 7 minutos
Automovilismo
Largará primero
El español Fernando Alonso saluda tras la sesión de clasificación de ayer en Mónaco

El español Fernando Alonso ganó ayer la pole para el Gran Premio de Mónaco, que se disputará hoy, a partir de las 07h00 (de Ecuador), al superar a su compañero del equipo McLaren, Lewis Hamilton.

Domingo 27 Mayo 2007 | 20:37

El Gran Premio de Mónaco corresponde a la quinta prueba del mundial a escenificarse sobre 78 vueltas en el circuito urbano de Montecarlo. Alonso gana así su primera pole de la temporada y 16ta de su carrera. El español dio su mejor vuelta en 1:15.726 y aventajó en 179 milésimas de segundo a su compañero Hamilton. Massa segundo La segunda fila estará ocupada por el brasileño Felipe Massa (Ferrari) y por el italiano Giancarlo Fisichella (Renault). El finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari) quedó eliminado en la segunda ronda al romper la dirección del coche contra un raíl de seguridad de La Piscina. Raikkonen, que primero paró su coche en el mismo sitio que el año pasado lo hizo Michael Schumacher, curva de La Rascasse, logró regresar a boxes, pero ya no volvió a salir a la pista. El británico David Coulthard (RBR-Renault), que había logrado el décimo tiempo, fue sancionado por cerrar al finlandés Heikki Kovalainen (Renault) en la curva que precede a la línea de meta, su tiempo de la segunda ronda fue anulado y enviado al último puesto de la segunda serie tras Raikkonen. "Estar en la posición de pole aquí es muy, muy importante” Fernando Alonso Piloto Español