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Gastronomía.
Fiesta de la morcilla atrajo a cientos de personas

Más de 500 personas expusieron lo mejor de la cocina manabita en el festival gastronómico realizado en la parroquia Calderón.

Lunes 12 Octubre 2015 | 04:00

Ellos trabajaron para en 35 puestos de comida mostrar sus mejores preparaciones,  en especial la tradicional morcilla que es característica de esa población.

Centenares de ciudadanos de la provincia e incluso de otras regiones llegaron desde temprano para saborear los platos que se ofertaron en el evento gastronómico que se realiza por segundo año consecutivo.
Ángela Cobeña contó que desde la mañana del sábado trabajó para dejar listos los ingredientes de la morcilla que preparó con su hija y cuya sazón aprendió de su abuela. “Esta es una tradición de las familias y es bueno que le hagan promoción”, dijo al señalar que está motivada para montar su propio negocio de comida.
CONCURRENCIA. Carlos Flores llegó desde Manta y mencionó que se quedó cautivado con el sabor de los platos que se ofrecieron.
Nixon Delgado, quien asistió el año pasado, dijo que vino desde Guayaquil para no perderse esta muestra de la gastronomía manabita.
El presidente del Gobierno Parroquial de Abdón Calderón, Juan Farías, señaló que el evento fue un éxito y que especialmente se asombró por la presencia de personas de Santo Domingo, Los Ríos, Loja, Guayas y más provincias que llegaron con sus familias al festival. El dignatario dijo que el evento ya quedará institucionalizado y agradeció el apoyo que ha existido desde el Municipio de Portoviejo.
El alcalde Agustín Casanova manifestó que este tipo de actividades se replicará, por ejemplo se hará en Alajuela el festival de la empanada para promover así la gastronomía local y el turismo. 
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