Paján Solo esperan la semilla para sembrar más de 5 millones de matas de café
Los productores de la parroquia Campozano de Paján se encuentran preparados para la nueva siembra de café 2015-2016 en cada una de sus comunidades.
Solo falta que llegue la semilla.
Ángel Orlando, responsable del proyecto de reactivación de café y cacao nacional fino de aroma, señaló que para esta nueva etapa de siembra se pretende reactivar solo en el cantón Paján 1.200 hectáreas, por lo que en este momento ya se piensa generar 5 millones 280 chapolas, en cinco macro germinadores, la gran mayoría de los productores y sus familias.
En lo que respecta a Campozano, Orlando dijo que solo en este sector se va a reactivar 300 hectáreas.
Actualmente los productores junto con los técnicos que laboran en esta comunidad ya están haciendo las “camas” para los germinadores.
En Paján hay 13 técnicos, que se encuentran repartidos en 30 comunidades donde asesoran a cada uno de los productores en germinación, siembra de chapolas y asistencia técnica.
La semilla llegará en una o dos semanas máximo, anunciaron las autoridades del Magap.