Actualizado hace: 937 días 11 horas 26 minutos
Liga ratifica liderato

Liga de Quito sufrió para vencer 3-2 a un aguerrido Deportivo Cuenca. La victoria le permite a los ‘albos’ estar de líder absoluto.

Lunes 05 Octubre 2015 | 04:00

Liga, dirigido por el argentino Luis Zubeldía, mantiene una racha de seis duelos sin conocer la derrota.

La victoria ratifica a los quiteños en la primera posición del torneo; sumaron 26 puntos y tienen un partido diferido de local ante El Nacional. Mientras que el Cuenca, que lucha por no descender, se quedó con 16 unidades.
Luis Romero (7’), Diego Morales (30’, de penal) y Jonathan Álvez (78’) marcaron los tantos de los albos; por el equipo azuayo anotaron Luis Bolaños (48’, de penal) y el argentino Esteban Solari (71’).
La fecha 14 del campeonato se jugará entre el sábado 17 y el domingo 18 de octubre luego de los duelos de la Selección de Ecuador ante Argentina y Bolivia por las Eliminatorias al Mundial de Rusia 2018.
Por su parte con el 4-1 ante Universidad Católica, Deportivo Quito volvió al triunfo luego de 10 jornadas de sequía.
El paraguayo Cristhian Ledesma se encargó de poner en ventaja a los azulgranas al minuto 18, luego de sacar un remate fortísimo en la frontal del área.
Los muchachos de Carlos Sevilla aprovecharon la expulsión de Julio Meneses en la Chatoleí y se insinuaron con peligro varias veces.
Sobre el minuto 27, por la vía del penal, Luis Fernando Saritama colocó el 2-0 a favor de los locales.
Antes del final del primer tiempo la visita sufrió una nueva expulsión. Esta vez fue su capitán Facundo Martínez.
Sin embargo, en el complemento los ‘camaratas’ descontaron gracias al tanto de Jimmy Delgado, pero Efrén Proaño a los 63’ y a los 78’ Ledesma sentenciaron la goleada ‘chulla’ en el Olímpico Atahualpa.
De esta manera, el Quito sigue en la última casilla con apenas 9 puntos, mientras que Católica se ubica segundo con 23.
En la tabla acumulada el cuadro ‘chulla’ contabiliza 38 puntos y está en zona de descenso.