Actualizado hace: 930 días 16 horas 5 minutos
Quito
Francia y Ecuador refuerza cooperación por el cacao

El VII Salón del Chocolate inaugurado en Quito se convirtió en el escenario para reforzar la cooperación en torno al cacao y al chocolate entre Francia y Ecuador, países que defienden el origen y la identidad de esos productos.

Sábado 30 Mayo 2015 | 04:00

Tras tildar de “gastronómico” a su país, el embajador de Francia en Ecuador, Francois Gauthier, aseguró que se sienten orgullosos de “compartir conocimientos a través del chocolate, que es cacao con tecnología”.
Señaló que tanto en Francia como en Ecuador existe “mucho respeto por la calidad del producto, por el reconocimiento y protección de su lugar de origen”. 
Ecuador fue el mayor exportador mundial del cacao entre 1880 y 1890.
“Actualmente somos el séptimo exportador mundial de cacao con el 3 % de la producción mundial”, dijo Miguel Ángel Puente, presidente en funciones de la Cámara de Comercio e Industrias Franco Ecuatoriana.
Compartir en Facebook
Compartir en Twitter
  • ¿Qué te pareció la noticia?
  • Buena
  • Regular
  • Mala

Más noticias