Actualizado hace: 930 días 10 horas 18 minutos
En el muelle artesanal ya se produce hielo para los pescadores

Héctor Soza fue uno de los primeros comerciantes de pescado que adquirió, a inicios de la semana, hielo en escamas en el puerto pesquero artesanal de Jaramijó.

Viernes 22 Mayo 2015 | 04:00

 “Antes tenía que ir a conseguirlo a Manta, perdía tiempo, dinero y calidad del producto, con el hielo en el puerto se gana mucho”, comentó.

En el muelle de Jaramijó se realizaron pruebas de la máquina productora de hielo en escamas que Infraestructuras Pesqueras del Ecuador Empresa Pública (IPEEP), instaló en el área de preproceso.
La máquina de hielo tiene una capacidad de producción de diez toneladas diarias. 
El hielo en escamas sirve para el proceso de refrigeración directa después de la captura, para el transporte, el almacenamiento de pescado fresco y marisco, además para la presentación efectiva en el mostrador; sobre todo para filetes de pescado delicados.
Ángel Fernández, quien vende pescado en el mercado del puerto, comentó que uno de los problemas de Jaramijó ha sido la falta de hielo, “tener este producto en las instalaciones del puerto será de gran beneficio”, dijo. 
Julio Álvarez, gerente General de IPEEP, indicó que también se está realizando la fase de pruebas de hielo en marqueta. 
Los pescadores indicaron que esta fábrica les ayudará mucho para sus negocios.
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